Revista Odontología Pediátrica H0240
Resumen| PDF

Revisión

M. A. Henríquez, C. Palma, D. Ahumada


M.A. Henríquez, C. Palma, D. Ahumada

Publicado: 2024-04-10

Logo Descargas   Número de descargas: 367      Logo Visitas   Número de visitas: 29      Citas   Citas: 0

Compártelo:


La leche materna es el mejor alimento que una madre puede ofrecer a su hijo recién nacido. Las bases científicas que apoyan el amamantamiento son abrumadoras. Asimismo, la lactancia ofrece grandes beneficios para el correcto desarrollo de la musculatura y de las estructuras orofaciales, evitando las probabilidades de maloclusiones tempranas. Por otro lado, existe controversia acerca de la influencia de la lactancia materna prolongada en la aparición de caries precoz de la infancia. Como odontopediatras, consideramos de vital importancia conocer la evidencia científica actual acerca de los beneficios de la lactancia materna, así como la relación entre esta y la caries precoz para poder orientar correctamente a los padres.

Palabras Clave: Lactancia. Amamantamiento, Lactancia prolongada, Biberón, Caries precoz de la infancia, Maloclusiones



Artículos Relacionados:

Revisión: Traducción, adaptación transcultural y validación de un protocolo de evaluación del frenillo lingual en bebés para su uso en España

Amparo Pérez Silva , María Dolores Ramos Marín , Clara Serna Muñoz , Yolanda Martínez Beneyto , Ilka Lima de Castro Lomonaco , Antonio José Ortiz Ruiz

Trabajo Original: Asociación entre maloclusiones y caries temprana de la infancia en una muestra de niños preescolares

Publicado: 2024-03-18 / http://dx.doi.org/

Revisión: Importancia de la lactancia materna en el desarrollo maxilofacial

Publicado: 2024-03-25 / http://dx.doi.org/

Revisión: Coronas estéticas en odontopediatría

Publicado: 2024-03-27 / http://dx.doi.org/

Revisión: Relación entre la mordida abierta anterior y el hábito de succión digital: revisión sistemática

Publicado: 2024-04-01 / http://dx.doi.org/

Revisión: Maloclusiones, factores asociados y alternativas de tratamiento ortodóncico para pacientes portadores de síndrome de Down

Publicado: 2024-04-02 / http://dx.doi.org/

Trabajo Original: Alteraciones bucodentales prevalentes en una población con parálisis cerebral

Publicado: 2024-04-03 / http://dx.doi.org/

Trabajo Original: Estudio de las principales causas de la caries de la primera infancia en una población del sur de Galicia

Publicado: 2024-04-08 / http://dx.doi.org/

Trabajo Original: Orientaciones para la salud bucal en los primeros años de vida

Publicado: 2024-04-09 / http://dx.doi.org/

Trabajo Original: Relación existente entre el tiempo de lactancia materna y el desarrollo de hábitos orales parafuncionales en una muestra de niños venezolanos

Publicado: 2024-04-10 / http://dx.doi.org/

Trabajo Original: Relación entre maloclusiones y deglución atípica en una población escolar argentina

Publicado: 2024-04-11 / http://dx.doi.org/

Trabajo Original: Estudio epidemiológico en relación a salud oral y maloclusiones en los estudiantes de 1º y 5º de Odontología de la Universidad de Valencia (2ª parte)

Publicado: 2024-04-11 / http://dx.doi.org/

Trabajo Original: Prevalencia de las maloclusiones en dentición mixta en una muestra de niños valencianos

Publicado: 2024-04-11 / http://dx.doi.org/

Artículos más populares

Casos Clínicos: Clasificación y tratamiento de los dientes dobles en dentición temporal según la afectación clínica

Introducción: los dientes dobles en dentición temp...

Publicado: 2023-11-27

Revisión: Abordaje odontológico para el tratamiento de la apnea obstructiva del sueño en el paciente infantil. Revisión sistemática

Objetivo: evaluar la eficacia de los dispositivos...

Publicado: 2023-08-04

Revisión: Traducción, adaptación transcultural y validación de un protocolo de evaluación del frenillo lingual en bebés para su uso en España

Se realizó un estudio de validación transcultural...

Publicado: 2024-01-15

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra página web. La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra página web, de manera que, cuando la visite nuevamente, ésta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus hábitos de navegación, identidad y preferencias. Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, según desee. Ello podrá hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a través de la configuración de su navegador, según el caso. En caso de que rechace las cookies no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web. Más información en el apartado “POLÍTICA DE COOKIES” de nuestra página web.